ПЕРВОКЛАССНИКИ-ВИФЛЕЕМОВЦЫ ПОБЫВАЛИ НА ЭКСКУРСИИ В ХРАМЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА Г. БАЛАКОВО

Учебный день 21 ноября для  первоклассников воскресной школы «Вифлеем» г. Балаково прошел необычно. Дети вместе с педагогом и родителями  отправились в гости  — в воскресную школу «Благовест» храма в честь святого апостола и  евангелиста  Иоанна Богослова.

Ребята побывали в храме, узнали о его устройстве, об иконах, находящихся здесь. Анна Андреевна Казаманова, сотрудница храма, рассказала о том, что уже с 1870 года  в  городе была церковь Иоанна Богослова. Построена она была семьей Кобзарей и располагалась на месте современного Детского парка (ул. Ленина и Факел Социализма). Но в 30-х годах прошлого столетия церковь была разрушена.

Современный  храм в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова начал свою историю в  2005 году со строительства маленького храма-часовни. И только в мае 2010 года был заложен фундамент нового большого храма.

Сейчас  храм находится в процессе завершения  строительства:  его украшают и облагораживают территорию вокруг. При храме успешно ведет  свою работу воскресная школа «Благовест».

Полгода назад у храма появился свой голос – колокола. Чтобы посмотреть на них, попробовать свои силы в роли звонарей, ребята отправились на колокольню. Диакон  Сергий Бузанов рассказал ребятам о колоколах и открыл небольшой секрет красивого звона. Каждый попробовал  свои силы и позвонил в колокола. А еще  ребята полюбовались  родным  городом с высоты птичьего полета.

Надышавшиеся  свежим воздухом и наполненные массой впечатлений все отправились пить ароматный чай со сладостями. Здесь гости от всей души поблагодарили радушных хозяев: настоятеля храма игумена Иоанна (Фощия), диакона Сергия, преподавателей воскресной школы Татьяну Александровну, Наталью Геннадьевну, Елену Вениаминовну и их воспитанников за теплый прием.

Ребята и взрослые долго не могли разойтись по домам  и делились впечатлениями от прошедшей экскурсии. «Мне очень понравилось  то, как устроен этот храм, как много  здесь интересных икон», — рассказывает  воспитанник ВУВГ «Вифлеем» Солдаткин Саша. «А нам запомнился подъем на колокольню и звон в колокола», — отмечают  Ксюша Бильчук и Даша Штыренко.

«Эти встречи полезны не только для педагогов воскресных школ,  но и для самих  ребят, так как они расширяют кругозор детей  и показывают, что они не одиноки, что у них есть сверстники-единомышленники», — поделилась Елена Вениаминовна Киселева, педагог воскресной школы «Благовест». «Думаю, что нам нужно чаще ходить друг к другу в гости, чтобы  знакомиться с храмами нашего города, с ребятами из  других воскресных школ,  обмениваться опытом и просто дружить», — подвела итог директор ВУВГ «Вифлеем» Валентина Константиновна Муратова.

Перейти к верхней панели