ПАЛОМНИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКОЙ ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОТА ЛЕТНЕЙ ПЛОЩАДКИ ВУВГ «ВИФЛЕЕМ»

Для воспитанников воскресной школы «Вифлеем» храма Рождества Христова г. Балаково в честь закрытия  летней площадки была организована паломническая поездка в Саратов. Перед дорогой традиционно был отслужен молебен, дети в сопровождении родителей заняли места в комфортабельном автобусе. В автобусе работал кондиционер, и поездка, несмотря на жаркую погоду, превратилась в приятное путешествие. В пути читались акафисты Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице, затем демонстрировался фильм «Дивный старец Серафим».

В Энгельсе экскурсовод  краеведческого музея  познакомила  ребят с историей города Покровска, с биографией знаменитых людей, родившихся там, — детского писателя Льва Кассиля и композитора Альфреда Шнитке.

И вот автобус на знаменитом автомобильном  мосту, который соединяет два берега Волги, с него открывается вид на город Саратов. Для тех, кто посещал Саратов впервые, зрелище незабываемое. Город встретил гостей прохладной утренней дымкой. Экскурсовод продолжала знакомить путников с названиями улиц и достопримечательностями областного центра. Затем все отправились в парк Победы. У входа  в парк группу встретил настоятель  храма Рождества Христова г. Балаково иерей Николай Бильчук.

Посетив смотровую площадку у обелиска «Журавли», полюбовавшись красотой города с вершины Соколовой горы и сделав памятные фото, группа спустилась в парк, где под открытым небом размещена военная техника:  танки, самолёты, орудия, корабли. Каждому ребенку хотелось потрогать, заглянуть внутрь, посидеть там, почувствовать силу и мощь этой техники.

Осмотр военной техники продолжался бы бесконечно, настолько мальчишкам и девчонкам было интересно и важно понять, что всё это  стоит на страже нашей мирной жизни.

Покидая парк Победы, группа направилась в Саратовскую духовную семинарию, где всех ждала не менее интересная экскурсия в музее истории Саратовской митрополии. Экспонаты музея рассказывают  о появлении и укреплении Православия на Саратовской земле, отражают основные моменты развития Саратовской митрополии, неразрывно связанные с историей губернии и историей нашей страны, повествуют о священнослужителях и мирянах, служивших Церкви Христовой. Душевную боль вызвали экспонаты, относящиеся к периоду гонений на Православную Церковь, с большим интересом ребята ознакомились с разделами, повествующими об участии Саратовского духовенства в Великой Отечественной войне, с материалами о современном состоянии Саратовской митрополии.

Затем для паломников-балаковцев была предложена очень вкусная трапеза.

Завершилась поездка посещением Свято-Троицкого кафедрального собора Покровской и Николаевской епархии.

И какова была радость детей, когда отец Николай каждого, кто принимал участие в этой содержательной и увлекательной поездке, угостил мороженым.

В завершение поездки все наперебой делились впечатлениями. «Сегодняшняя поездка меня очень впечатлила. Мне так понравился город Энгельс, что я даже захотел остаться в нём жить. В парке Победы я первый раз увидел корабль, самолёты и вертолёты. А когда мы поднялись наверх,  где монумент «Журавли»,  дух захватило от красоты! Мне понравилось всё, — говорит десятилетний Саша Войнов. — Спасибо огромное организаторам за поездку. С нетерпением буду ждать следующего лета!». «Мы с Варей, — продолжает О.В.Чугунова, — тоже в восторге. Спасибо всем за проведенное с пользой время, за интересную, разнообразную летнюю смену в воскресной школе».

«Дочка приехала под большим впечатлением от поездки, всё очень понравилось!» — добавляет Ю.В.Полухина.

На восьмилетнего Тимофея Лебедева большое впечатление произвел парк Победы. Особенно запомнилась экскурсия в санитарном поезде.

«Мои дети на площадке отдыхали впервые, больше такую возможность упускать не будем! Все продумано до мелочей (мероприятия, питание, поездки и т. д.). В поездке в Саратов понравилось абсолютно все. Спаси всех Господи!», — подвела итог Светлана Николаевна Хрусталева.

 

 

Перейти к верхней панели