ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ВУВГ «ВИФЛЕЕМ» НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ

С 1 июня при воскресной школе «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково начала работу детская площадка.

Организаторы летнего отдыха детей тщательно спланировали занятость воспитанников на время посещения площадки. «День начинается с общего молитвенного правила, — говорит директор воскресной школы Валентина Константиновна Муратова. — После этого ребята  спешат на  музыкальную зарядку. Основным направлением работы в этом сезоне было выбрано патриотическое воспитание. Ежедневно воспитанники знакомятся с историческими личностями, среди которых Дмитрий Донской, Илья Муромец, Александр Невский, князь Владимир и т. д. Беседы проводятся с применением интерактивных методов работы».

Первая неделя работы площадки была посвящена русским богатырям, защитникам земли Русской. В каждом отряде были созданы дружины, выбраны воеводы, придуманы речевки, девизы и выучены отрядные песни. Даже подвижные игры и эстафеты носили «богатырские» названия:  «Богатырские потехи», «Богатырские игрища». Разучивались музыкальные физминутки и песни, созданы первые номера газет.

Самым ярким событием первой недели стал праздник открытия площадки. Сама подготовка к нему создавала определённое настроение в дружинах. За время подготовки  ребята успели подружиться и сплотиться.

Несмотря на то, что утро 4 июня выдалось дождливым, непогода не нарушила планов. После утренней молитвы отряды начали активно готовиться к предстоящему празднику: ребята одевались в костюмы, повторяли движения танцев, слова и мелодии песен. В назначенный час под музыку ведущие открыли праздничную программу. С началом летнего отдыха воспитанников поздравила В.К.Муратова, директор воскресной школы.

Тема русских богатырей изначально была заложена в самом сценарии. Плавно перейдя к разговору о богатырях, в зале появляется Воевода, который и стал ведущим развлекательной части праздника. Извечным злодеем русских былин и сказок был и остаётся Змей Горыныч, с ним и сражался Воевода с дружиной. В конце игровой программы враг повержен, торжествуют единство, дружба, сплоченность. «С Божией помощью мы сможем одолеть любое зло», — говорит Воевода в заключительном слове.

В завершение праздника к ребятам обратился настоятель храма Рождества Христова  иерей Николай Бильчук. Он пожелал детям хорошего отдыха, весёлых игр, настоящих друзей, призвал быть милосердными и добрыми.

«У нас самый сильный вожатый – Тимофей Осадчий, он настоящий Воевода!» — наперебой, с гордостью восторженно говорили мальчишки второго отряда. «Праздник прошёл на одном дыхании. Было так интересно, что не заметили, как пробежало время. Как хорошо, что в детских душах нет места злу, а царит в них любовь, добро и глубокая вера», — сказала гостья праздника Людмила Лиференко.

Много еще интересного ждет ребят впереди. Праздник продолжается!

 

Перейти к верхней панели