С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

23 февраля мы чествуем всех защитников Отечества — времён и прошлых, и нынешних. Этот праздник оплачен кровью и жизнями, поражениями и великими победами.

Мы от всего сердца поздравляем ветеранов и тех, кто несёт боевую вахту в строевых частях и дальних гарнизонах, в холодной Арктике и знойной Сирии, в просторах степей и глубинах океана, у недремлющих радаров и на пограничных заставах. Желаем в этот праздничный день крепкого здоровья, успехов на службе, радости и любви у домашнего очага. А главное — мира. Того самого мира, который сберегаете вы своей нелёгкой службой и священной памятью о подвигах отцов и дедов!

Пример тому – стенгазета, созданная учащимися и преподавателями воскресной школы «Вифлеем» храма Рождества Христова г. Балаково. На ее странице размещены фотографии священнослужителей храма, которые служили в армии. Дети принесли фотографии своих родственников: прадедов — ветеранов Великой Отечественной войны, а также дедушек, отцов,  служивших в рядах Вооружённых Сил. Преподаватель воскресной школы служил на флоте. У одного из учеников в настоящее время старший брат проходит службу в армии. Все они принесли присягу на верность Родине.

«С волнением, накануне Дня защитника Отечества, увидела фотографии своего отца и дедушки, дорогих моему сердцу людей. Какая замечательная газета, в ней представлены защитники трёх поколений. Рядом с фотографиями  ветеранов Великой Отечественной войны снимки их по сути сыновей и внуков. Как хорошо, что в России существует преемственность традиции сохранять и защищать своё Отечество», — поделилась своими впечатлениями Екатерина Николаевна Радельникова, которая пришла в храм с детьми — сыном и дочерью.

«Мне газета понравилась, это наглядный пример для меня и моих сверстников, будущих защитников Родины. Мы не подведём вас и встанем в строй военный, когда придет наше время. И нашим внукам не будет за нас стыдно», — сказал Тимофей Радельников, стоявший рядом с мамой.

«Наши батюшки тоже служили в армии, носили военную форму. И пусть они сегодня носят другое облачение, в душе они по-прежнему остаются нашими защитниками», — добавила Варя Радельникова.

С праздником дорогие наши защитники! Земной поклон вам, воинам и защитникам Земли русской!

Перейти к верхней панели