ПРАЗДНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ СРЕТЕНИЮ ГОСПОДНЮ И ДНЮ РОЖДЕНИЯ ШКОЛЫ, ПРОШЕЛ В ВУВГ «ВИФЛЕЕМ»

С радостью и любовью встречала  ВУВГ «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково своих воспитанников вместе с родителями 14 февраля. В этот день прошёл праздник, посвященный сразу двум событиям – Сретению Господню и дню рождения школы.

Самый таинственный, загадочный праздник — Сретенье Господне. Он точно так  же таинственен, как любая встреча. Мы никогда не знаем, что нас ждет при встрече с человеком. А когда человек встречается с Богом — тут слова меркнут. Сретение – встреча. Встреча с Богом, встреча с интересными близкими людьми. 16 лет назад впервые Воскресная школа «Вифлеем» встретила своих первых учеников.

Открыл праздник иерей Александр Фролов, который отметил, что не случайно Сретение очень промыслительно совпадает с днём рождения «Вифлеема». Церковный праздник символизирует встречу ветхого и нового, совсем как в школе – опыт преподавателей и молодые горящие сердца учеников.

А дальше праздник пошел в необычном формате, в виде интеллектуального соревнования. Ребята были разделены на шесть разновозрастных команд и соревновались  в разных конкурсах: собирали календарь с двунадесятыми праздниками, участвовали в викторине «Устройство православного храма», отгадывали загадки и кроссворд, раскрашивали картинки, создавая настоящие шедевры, весело играли на музыкальных инструментах, импровизируя народный оркестр.

Следуя заповеди развивать таланты, ученики школы показывали своё мастерство: Жданова София — игру на гитаре, Павел Гусев — на балалайке, Емельянова Мария — вокальное мастерство.

Конкурсы оценивало строгое родительское жюри, присвоив первое место сразу двум командам. Еще две команды разделили и второе место. Но памятными подарками и сладостями были поощрены все участники конкурсов.

Павел Гусев, 10 лет, с восторгом отметил: «Я впервые побывал на празднике в воскресной школе. Здесь были необычайно интересные  и познавательные  конкурсы.  А ещё я с  огромным удовольствием играл на балалайке для всех, кто присутствовал в зале. Таких тёплых и благодарных аплодисментов у меня ещё не было».

Нина Ивановна Васильева, руководитель театрального кружка воскресной школы,  в завершение  мероприятия сказала: «Какое замечательное слово «праздник»! В нем и радость встречи, и тёплые слова поздравлений, и уютная атмосфера, созданная участниками концерта. Команды, в желании проявить свои знания, работали как единое целое. Как хорошо, что дети в нашей воскресной школе дружные, отзывчивые, внимательные,  невзирая на возраст. Даже самые маленькие ученики были активно задействованы  в конкурсной программе и в творческом задании».

Мероприятие закончилось сладким фуршетом. Родители благодарили организаторов и участников праздника. Дети расходились по домам в приподнятом настроении, зная, что для них всегда открыты двери этой замечательной школы, что ради них здесь готовы творить и созидать любящие и внимательные педагоги.

Перейти к верхней панели